?

Log in

No account? Create an account
Топы и рейтинги
 
с бананом по жизни
Спасибо за участие в сборе топа для Антонио Бандераса.
Предлагайте кандидатуры следующих именинников.

10 место

1-9 местаCollapse )
10th-Aug-2016 12:12 pm - Топ-листы сайта IMDB
Michael Caine
Этим постом я собираюсь начать серию рассказов о различных официальных и не очень топ-листах. Если есть идеи, что включить в серию - пишите в комменты

Если устроить опрос на тему самых известных топ-списков по кино, я предполагаю, что победителем окажется IMDB TOP-250 - список сайта International Movie DataBase. Можно сколько угодно спорить об его объективности и качестве, только популярность сайта не может не отобразиться на популярности его списка лучших фильмов.
Read more...Collapse )

Так или иначе, действительно хорошего кино уровня must see в IMDB TOP-250 много, и для тех, кто желает выбрать для просмотра что-то хорошее, этот список может быть подходящим источником.

А на данный момент на вершине списка [следующая десятка]следующая десятка:
1. The Shawshank Redemption (1994) - 9.2
2. The Godfather (1972) - 9.2
3. The Godfather: Part II (1974) - 9.0
4. The Dark Knight (2008) - 8.9
5. Schindler's List (1993) - 8.9
6. 12 Angry Men (1957) - 8.9
7. Pulp Fiction (1994) - 8.9
8. The Lord of the Rings: The Return of the King (2003) - 8.9
9. The Good, the Bad and the Ugly (1966) - 8.9
10. Fight Club (1999) - 8.8



Вы обратили внимание на то, что а названии поста присутствует слово "листы" во множественном числе? Сайт IMDB предлагает целый ряд других топ-листов. Например - целый набор списков пятидесяти лучших фильмов в различных жанрах - от ужастиков и вестернов до биографий и документальных фильмов. А еще - топ по кассовым сборам, по популярности (на основе запросов и просмотров страниц на сайте), топы телефильмов, отдельный топ индйского кино и даже топ самых плохих фильмов :)

Новинка сайта - набор BEST OF 2015. Эти списки и подобраны и представлены больше в стиле "селебрити-шоу", чем в традиционном для сайта стиле. Это можно видеть на примере десятки лучших фильмов:
Read more...Collapse )

А вот топ 10 фильмов, выбранных сотрудниками сайта:
[Смотрим?]
1. Mad Max: Fury Road
2. Inside Out
3. The Martian
4. Star Wars: Episode VII - The Force Awakens
5. Jurassic World
6. Avengers: Age of Ultron
7. Ex-Machina Kingsman: The Secret Service
8. Mission: Impossible 5 - Rogue Nation
9. Spectre
10. Ant-Man


Еще топы 2015-го годаCollapse )
с бананом по жизни
Ровно год мы не собирали топов в нашем сообществе (подзабытом, но любимом же?).
А давайте тряхнем стариной.
Далеко ходить не надо, сегодня день рождения у Антонио Бандераса, и мы его, душку, не обделим вниманием, а соберем красивый топ и отпразднуем.

В комментарии напишите от 1 до 10(+) названий фильмов - по порядку от "самого любимого" сверху вниз.
Фильмография на кинопоиске / imdb.

Посмотреть, какие топы мы собирали в прошлые годы в августе?
а вот ониCollapse )
James Stewart
Подводим итоги голосования на тему великих актёров и актрис


В основном голосовании приняло участие 68 человек.
Больше половины набрали только Мэрил Стрип (46 голосов) у актрис и Чарли Чаплин (36 голосов) у актёров.
Смотрим дальше?Collapse )

О том, насколько голосование объективно, можно судить по тому, что Лоуренс Оливье в первом туре вообще не был упомянут, и соответственно во второй тур не попал :)
[Еще некоторое количество моих мыслей по итогам]
Чтобы не говорило общественное мнение, а я останусь при своей точке зрения, что Мэрил Стрип - только вторая после Кэтрин Хепберн, а Одри Хепберн - прекраснейшая, но не самая сильная актриса.

Мне было бы очень интересно услышать, по каким именно фильмам были высоко оценены Фаина Раневская и Нонна Мордюкова. Та и другая - прекрасные актрисы. У Мордюковой, как мне кажется, было не так много возможностей продемонстрировать всю силу ее таланта на экране, а Раневская прежде всего - актриса театра.
С другой стороны обычному российскому зрителю не очень хорошо известны американские и европейские актеры и актрисы середины двадцатого века - как раз жертвой этого факта пал Оливье и недополучили голосов Кэтрин Хепберн и Бетт Дэаис. И наоборот, современные актеры "на слуху" и имеют больше шансов получить голоса "младшего" поколения зрителей.

Отдельный феномен - Хелен Миррен и Мэгги Смит. Я очень сомневаюсь, что голосовавшим хорошо знакомы их роли помимо сыгранных в последние двадцать (а может и меньше) лет, при том, что Миррен на экране - с 1966-го, а Смит - с 1956-го (!) года.
Michael Caine
Тут представлены те, кто не вошел в первый список, так как получил только один голос при выдвижении

Приступим.Collapse )
19th-Jul-2016 10:27 am - Выбираем великих.
James Stewart
Сорри за небольшую задержку со вторым этапом голосования. Собственно опрос - под катом. Можно отмечать любое количество актеров/актрис, единственный критерий: относите ли вы их к числу ВЕЛИКИХ. Было предложено тридцать два актёра и двадцать четыре актрисы, я оставил только тех, за кого было подано минимум два голоса (ОК, я отдельно сделаю "утешительное голосование для тех, кого выдвигали лишь один раз).

Поехали?Collapse )
O'Toole
Что-то жизнь в сообществе замерла. Как на счет небольшого оживления?
Предлагаю определить, кто их актеров и актрис кино заслуживает эпитета "великий" и "великая" соответственно.
Как обычно, голосование пройдет в два этапа. На первом в комментариях к этому посту выдвигаем кандидатов. На втором этапе я поставлю голосование по тем актерам и актрисам, которые наберут на первом этапе не менее определенного количества голосов (границу установлю в зависимости от активности голосования). От каждого участника на первом этапе принимается не более пяти актеров и пяти актрис.
Первый этап - до вечера воскресенья включительно.
Поехали?

PS Ссылки в профильных сообществах и собственных журналах приветствуются.
На этой неделе под общим кодовым названием "шизоидные фильмы" я собрала картины, у героев которых явно что-то не в порядке с головой. У кого-то меньше, у кого-то больше, но в целом - ребята живут в другой, неведомой обычному человеку реальности. Их иллюзорный мир причудливо переплетается с действительностью, подкидывая зрителю пищу для мозга в виде нестыковок, головоломок и странных совпадений. Чаще всего в подобных лентах присутствует его величество - неожиданный финал, на который мы ведемся вновь и вновь, восторженно хлопая в ладоши. Казалось бы, сумасшествие главного героя - довольно заезжанный прием, но он до сих пор работает на ура.

Вот, что я накопала за прошедшую неделю:

Read more...Collapse )
22nd-Mar-2016 09:37 am - 45 Puzzle-фильмов
*Если вы что-то из этого смотрели и вам кажется, что описания слегка искажены, то вам не кажется. Маневрирование между спойлерами, оно такое.

*Постеры кликабельны и ведут прямиком на кинопоиск.

Счастливое число Слевина (Lucky Number Slevin) Помни (Memento) Игра (The Game) Обитель проклятых (Stonehearst Asylum) Прежде чем я усну (Before I Go to Sleep)

1."Счастливое число Слевина", 2005 - масштабные терки боссов, между которыми затесался, собсна, Слевин. Или как выжить, если оказался в неподходящее время, в неподходящем месте. Чрезвычайно захватывающее бдыщ-тыдыщ, а еще Морган Фримен и Брюс Уиллис. Неожиданный финал присутствует. 9

2. "Помни", 2000 - парень расследует убийство жены, попутно записывая все новые (и старые) сведения на себя родимого, ибо редкая форма амнезии. Презанятно и загадочно, развязка шокирует. 9

3. "Игра", 1997 – что подарить человеку, у которого все есть? Нет, не кисточку для чистки пупка, а билет для участия в «Игре».  И хотя человеку обещали яркие впечатления, никто не предупреждал, что достигается это за счет нешуточный  борьбы за жизнь. Фильм впечатляет  и совершенно точно не отпускает даже за чашкой чая с ромашкой. для успокоения нервов, так сказать. 9

4. "Обитель проклятых", 2014 - юный доктор приезжает работать в  психиатрическую клинику, где скоропостижно влюбляется в одну из пациенток. Однако очень быстро становится ясно, что  ни пациентку, ни его самого никто никуда не собирается отпускать. А, кстати, что это за странные звуки в подвале? Красиво, местами жутко, в конце присутствует  внезапность.  7

5. "Прежде чем я усну", 2013 - на этот раз проблемы с памятью у мадам, что вынуждает ее каждый день просматривать видео с собственной персоной в главной роли. В один прекрасный день она осознает, что любимый муж ей врет. И не то чтобы чуть-чуть. Актерский состав, конечно, не может не радовать, но чего-то во всем этом не хватает. Финал вполне ок  6

еще 40 фильмовCollapse )

This page was loaded Nov 19th 2019, 7:39 am GMT.